首页 曝光台 省级曝光台 四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕35号)

四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕35号)

系统发布时间:2019-08-15 17:28


       当事人: 四川致恒招标代理有限公司

         址:成都市武侯区星狮路818号4栋4单元8 层801号

本厅调查查明:四川致恒招标代理有限公司在四川省农产品质量安全追溯管理平台及四川省农产品质量安全网格化移动监管平台运营维护服务采购项目(采购项目编号:510201201704017)招标文件中规定:第二章 投标人须知……采购项目2个包总预算金额:30.2万元;其中第1包:22万元;第2包:8.2万元……2、评标方法  本项目评标方法为:综合评分法。……综合评分明细表:第1包:……3.技术服务方案26%  运行维护方案 10分 根据供应商运行维护方案的全面性、科学性、合理性、灵活性等进行评分,第一档得9-10分;第二档得6-8分;第三档得3-5分,未提供方案不得分。  服务方案  10分 根据供应商的售后服务方案,包括保修计划、响应时间及故障排除时间、服务措施及服务承诺等进行综合分析比较评分,第一档得9-10分;第二档得6-8分;第三档得3-5分,未提供方案不得分。  售后服务 6分 供应商提供的售后服务方案全面、合理、细致、可行,售后服务及保证承诺好,能够适应和满足项目未来运维使用需求。第一档得5-6分,第二档得3-4分,第三档得2分,未提供不得分。……第2包:……3.服务方案11%  11分 根据投标人提供的服务方案,包括保修计划、响应时间及故障排除时间、服务措施及服务承诺等进行综合分析比较评分。方案全面、合理、细致、可行,售后服务及保证承诺好,能够适应和满足项目未来运维使用需求。第一档得10-11分;第二档得7-9分;第三档得3-5分;没有提供方案不得分。  4.运行维护方案 12%  12分 根据投标人对网格化移动监管平台有深入的研究与理解,能提供相关证明文件与方案证明其科学性、合理性的,第一档得11-12分;第二档得8-10分;第三档得3-6分;没有提供方案不得分。”前述评审标准中的分值设置及评审因素的指标均未量化,分值设置未与评审因素的量化指标相对应,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条:“……采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。”之规定。

以上事实,有该项目招标文件、2017年度全省政府采购代理机构监督检查及信用评价工作底稿、检查报告征求意见书等予以证明。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:……(七)采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应;”、《中华人民共和国政府采购法》第七十一条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:……”之规定,本厅对你公司处以警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向财政部或四川省人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

  四川省财政厅

                              2019年8月9日