首页 曝光台 省级曝光台 四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕34号)

四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕34号)

系统发布时间:2019-08-15 17:27


      当事人: 四川中进项目管理有限公司

         址:成都市高新区肖家河沿街192号1幢5楼1号

本厅调查查明:四川中进项目管理有限公司在四川省分析测试服务中心科学仪器技术开发中心维修改造及设备采购项目(第二次)(采购项目编号:510201201706799)磋商文件中规定:1.采购预算(实质性要求):采购预算:100万元。……四、综合评分表……5、项目业务需求部分评分表(由技术专家及采购人代表单独评审):1.施工方案与技术措施45%  45分  根据主要施工方案与技术措施综合评定。最好的得45-30分,一般得29-20分,差得19-10分。2.质量保证措施及承诺8%(必须承诺现场负责人常驻现场) 8分 根据工程质量保证措施评定,重点对关键部位、关键工序的质量保证。好的得8-5分,一般4-2分,差或未承诺现场负责人常驻现场的得1分。3.安全保证措施及承诺8%  8分 根据安全保证措施评定。好的得8-5分,一般得4-2分,差得1分。 4.环保和文明施工措施及承诺8%  8分 根据环保和文明施工措施评定。好的得8-5分,一般得4-2分,差得1分。”前述评审标准中的分值设置及评审因素的指标均未量化,分值设置未与评审因素的量化指标相对应,违反了《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第二十四条:“综合评分法评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。”之规定。

以上事实,有该项目磋商文件、2017年度全省政府采购代理机构监督检查及信用评价工作底稿、检查报告征求意见书等予以证明。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:……(七)采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应;”、《中华人民共和国政府采购法》第七十一条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:……”之规定,本厅对你公司处以警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向财政部或四川省人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

  四川省财政厅

                              2019年8月9日