首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市兴文县行政处罚决定书(兴财罚字〔2021〕1号)

四川省宜宾市兴文县行政处罚决定书(兴财罚字〔2021〕1号)

系统发布时间:2021-01-08 15:38

当事人:四川书香苑文化传媒有限公司

  成都市锦江区宏顺街251

经本机关立案调查:你公司以“部分出版社不出具正版证明文件,也不出货”、“部分图书正版证明在7个工作日之内无法完成”、“部分出版社图书无库存”等为由放弃四川省宜宾市兴文县文化广播电视和旅游局采购农家(社区)书屋图书一批项目(项目编号: 5115282020000430)的成交供应商资格。在采购人同意适当放宽“正版证明”提供时限、少量缺货图书可在农家书屋重点图书推荐目录中进行调整的前提下,你公司仍以“出版社经销商多次以涨价、捆绑销售等不合理方式为难,导致我方实施项目困难”为由,不与采购人签订政府采购合同。该行为构成成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同。

以上事实有项目《询价采购文件》《兴文县文化广播电视和旅游局关于采购农家(社区)书屋图书一批项目重新招标的函》、你公司在该项目响应文件中提供的《询价文件中要求提供的承诺函》《放弃中标声明函》《情况说明书》及其附件等相关证据资料为证。

你公司的行为违反《中华人民共和国政府采购法》第四十六条 “采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。中标、成交通知书对采购人和中标、成交供应商均具有法律效力。中标、成交通知书发出后,采购人改变中标、成交结果的,或者中标、成交供应商放弃中标、成交项目的,应当依法承担法律责任。”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同”。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条 “供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”之规定,本机关决定对你公司成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的行为处以项目采购预算金额千分之五的罚款,即罚款人民币1100元(大写:壹仟壹佰元整),列入不良行为记录名单,在一年内(从202116日起至202215日止)禁止参加政府采购活动。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,按以下要求在银行缴纳罚款,缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款账户:四川省兴文县财政局非税收入专户

账号:22490101040005236

开户银行:中国农业银行股份有限公司兴文县支行

备注:政府采购处罚款

金额:1100

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向宜宾市财政局或兴文县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向兴文县人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                              兴文县财政局

                                                  202115

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。