首页 曝光台 市县级曝光台 四川省南充市仪陇县责令整改通知书

四川省南充市仪陇县责令整改通知书

系统发布时间:2021-09-17 15:15

仪财202153

 

仪陇县财政局

责令整改通知书

 

仪陇县日兴镇人民政府:

按照《财政部关于2021年开展全国政府采购代理机构监督评价工作的通知》、《四川省财政厅关于开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作的通知》(川财采202159号)文件要求,四川省财政厅组织检查评价组对四川国泰工程管理咨询有限公司进行了监督检查,并将检查的四川省南充市仪陇县日兴镇人民政府九湾村来料加工厂核心区及沿线农房人居环境综合整治工程项目(项目编号:5113242020000262)发现的有关问题移送我局处理。现将相关情况通知如下:

一、检查发现的主要问题

(一)评审因素未量化。评分表中“施工管理体系与措施”“以工程质量齐全,完整可操作性”,“质量保证体系健全有效”“质量控制措施齐全有效”作为评分因素和标准,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条“……采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”之规定。

(二)更正公告未书面通知供应商。违反了《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014214)第十条第三款“第十条,……提交首次响应文件截止之日前,采购人、采购代理机构或者磋商小组可以对已发出的磋商文件进行必要的澄清或者修改,澄清或者修改的内容作为磋商文件的组成部分。澄清或者修改的内容可能影响响应文件编制的,采购人、采购代理机构应当在提交首次响应文件截止时间至少5日前,以书面形式通知所有获取磋商文件的供应商;不足5日的,采购人、采购代理机构应当顺延提交首次响应文件截止时间。”之规定。

(三)未按采购文件约定签订合同。履约保证金缴纳比例规定不一致,采购文件规定缴纳合同金额的5%,合同规定履约保证金缴纳10%;付款方式规定不一致,采购文件规定“工程验收合格后一次性支付97%,剩余3%作为质保金……”,合同规定“每月每季按工程量进度支付1次,工程量经总监审核签字发包人复核后按已完工合格的合同工程量80%(指合同总价)支付工程款……”,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同……”之规定。

(四)合同未公告。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十条“采购人应当自政府采购合同签订之日起 2 个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的内容除外。”之规定。

二、整改要求

请你单位严格按照政府采购相关规定及时整改,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理股。 

 

                                          

                                仪陇县财政局

                                  2021917


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。