首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州西昌市责令整改通知书(西市财采监〔2019〕30号)

四川省凉山彝族自治州西昌市责令整改通知书(西市财采监〔2019〕30号)

系统发布时间:2019-08-08 08:56

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

中国共产党西昌市委员会党校

西昌市财政局接西昌市政府采购中心《关于〈西昌市委员会党校多功能厅灯光音响采购项目〉未按照规定进行资格审查的报告》(西政采〔201912号)文,文附《中国共产党西昌市委员会党校〈关于成都原音智能科技有限公司投标人资格问题情况说明〉》。根据报告情况,对你单位作出以下要求:

你单位在《西昌市委员会党校多功能厅灯光音响采购项目》资格审查时不严谨,让为本项目提供了设计服务的成都原音智能科技有限公司通过资格审查,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条“……除单一来源外,为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得再参加该采购项目的其他采购活动。”的规定。按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,情节严重的,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报;……(三)未按照规定进行资格预审或者资格审查的;”之规定,责令你单位立即改正。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十九条:“有本办法第七十七条、第七十八条规定的违法行为之一,经改正后仍然影响或者可能影响中标结果的,依照政府采购法实施条例第七十一条规定处理。”及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条:“……(二)已确定中标或者成交供应商但尚未签订政府采购合同的,中标或者成交结果无效,……没有合格的中标或者成交候选人的,重新开展政府采购活动。”之规定,本项目尚未签订政府采购合同,中标结果无效,废标,由西昌市政府采购中心重新组织采购。

请你单位严格按照政府采购相关法律法规,加强内部控制管理,及时整改,并在收到本通知书2个工作日内,将有关整改情况书面报送我局。

 

           西昌市财政局

                                             201987