首页 曝光台 市县级曝光台 四川省自贡市沿滩区自贡市沿滩区财政局监督检查处理决定书

四川省自贡市沿滩区自贡市沿滩区财政局监督检查处理决定书

系统发布时间:2021-04-01 14:45

202128日我局接到举报,反映“沿滩区疾病预防控制中心2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资储备采购项目(第二次)(项目编号:5103112021000013)”的公开招标采购文件中耗材采购清单:75%酒精和乙醇(无水)属于危险化学品,根据相关要求,中标单位需具备危险化学品经营许可证,但中标单位不具备危险化学品经营许可证。按政府采购法律法规规定,我局对反映的问题进行了调查核实,现将核实情况回复如下:

一、监督检查程序

2021225日,我局依法向自贡市沿滩区疾病预防控制中心送达《调查取证通知书》

202131日,收到自贡市沿滩区疾病预防控制中心《关于75%酒精和乙醇(无水)的情况说明及证明材料》。

2021311日,查阅本项目招标文件中关于75%酒精消毒液和无水乙醇的技术参数、执行标准等指标{75%酒精规格为≥500ml/瓶,执行标准为Q/78269771-0-16.乙醇(无水)规格为为≥2500ml/桶,执行标准为Q/1400ALX013,乙醇含量为75% ±5%v/v}

2021317日,查阅沿滩区疾病预防控制中心关于举报事项的回复函、自贡市沿滩区卫生健康局关于采购清单中的75%酒精属于消毒产品的情况说明、供应商提供的生产企业卫生许可证复印件和产品卫生安全评价报告。

2021324日,将《复核意见书》提交财政局党组研讨。

2021331日,我局调查终结,作出处理决定。

二、监督检查情况

经查,2021114日,四川盈承项目管理有限公司在四川政府采购网上发布四川省自贡市沿滩区疾病预防控制中心2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资储备采购项目(第二次)(项目编号:5103112021000013)公开招标公告。

202124日发布中标公告。

202128日,我局收到举报线索报内容为该项目采购文件耗材采购清单中75%酒精与无水乙醇按照有关法律法规的要求,属于危险化学品。根据相关要求,中标单位需具备危险化学品经营许可证,但中标单位不具备危险化学品经营许可证。

调查查明,根据本项目采购文件耗材采购清单中75%酒精与无水乙醇的技术参数、执行标准等指标确定,属于消毒产品。

三、处理决定

我局决定:举报事项与事实不符。

 

 

                                自贡市沿滩区财政局

                                              2021331

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。