首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州会东县会东县财政局 责令整改通知书

四川省凉山彝族自治州会东县会东县财政局 责令整改通知书

系统发布时间:2019-08-28 16:54

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

东财采〔201910

 

 

会东县财政局

责令整改通知书

 

会东县卫生和计划生育局:

根据《会东县审计局关于对会东县卫生和计划生育局2017年度部门预算执行情况审计有关问题移交处理书》(东审财移20188)的要求,我局于2019215日对你单位关于37个贫困村卫生室办公设备及全民健身卫生系统周末篮球赛比赛服装采购项目进行了调查取证,你单位37个扶贫村卫生室办公设备和比赛服装未通过政府采购的情况属实。

你单位2017122213号凭证支付全民健身卫生系统周末篮球赛服装费23316元,根据《会东人民政府办公室关于印发会东县2018-2019年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(东府办〔201826号)的规定,篮球运动服装不属于集中采购目录,且采购金额未达到分散采购限额标准10万以上,所以你单位可以不通过政府采购自行进行采购,自行采购应参照政府采购程序进行。

你单位20172288号凭证支付会东县天府家具城37个贫困村村卫生室购买办公桌椅、放药架、资料柜、三人椅等设备费用111160元,属于应纳入政府采购集中采购目录的采购项目,你单位未按照相关要求编制政府采购计划并向县财政局备案,未实行政府采购程序。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七条“……纳入集中采购目录的政府采购项目,应当实行集中采购”;第十八条“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购”;以及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十九条“采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案”之规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条规定:“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正,拒不改正的,停止按预算向其支付资金,由其上级行政部门或者有关机关依法给予直接负责的主管人员和其他责任人员处分”,以及《中华人民共和国政法采购法实施条例》第八章第六十七条第一款“未按照规定编制政府采购实施计划或未按照规定将政府采购实施计划报本级人民政府财政部门备案,由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分,并予以通报”。经我局研究,决定给予你单位警告处分,并限期进行整改。

你单位应以此为戒,在今后的工作中,严格遵守《中华人民共和国政府采购法》以及相关法律法规的规定。严格对照县财政局整改意见,发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头强化整改,自收到本整改通知书10个工作日内将整改情况书面报送我局,切实将问题整改到位,确保以后不再发生类似问题。

 

 

会东县财政局

2019827

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

会东县财政局办公室                            2019827日印发

 

附件: