首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局责令整改通知书

四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2019-09-04 16:51

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

古蔺县东区实验学校:
    经我局立案调查,你单位古蔺县古蔺镇东区实验学校网络教室及多媒体电子白板教室采购项目采购文件清单内含有电脑、桌、凳、交换设备、信息系统集成项目,以上货物属于集中采购机构采购项目,在《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2018年-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(川办函〔2017〕208号)目录内,但是交由四川奋为工程项目管理有限公司代理采购,违反《中华人民共和国政府采购法》第十八条“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购;采购未纳入集中采购目录的政府采购项目,可以自行采购也可以委托集中采购机构在委托的范围内代理采购。”之规定。
    按照《中华人民共和国政府采购法》第七十四条“采购人应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正;拒不改正的,停止按预算向其支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处分。”之规定。现责令你单位严格按照政府采购相关规定及时改正、完善单位管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报送我局。

                                                                                                     古蔺县财政
                                                                                                    2019年8月27日

附件: