首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市古蔺县四川省泸州市古蔺县财政局行政处罚决定书(古财罚{2019}1号)

四川省泸州市古蔺县四川省泸州市古蔺县财政局行政处罚决定书(古财罚{2019}1号)

系统发布时间:2019-09-04 16:50

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

当事人:四川奋为工程项目管理有限公司
地址:四川自贸区川南临港片区云台路一段68号西南商贸城16区D-LM-699号
    经我局立案调查,你公司在代理古蔺县古蔺镇东区实验学校网络教室及多媒体电子白板教室采购项目(项目编号:5105252019000174)的政府采购活动中,采购标的中含电脑153台,学生桌75张,学生凳150张及交换设备、信息系统等项目属于必须委托集中采购机构代理的项目,违反了《中华人民共和国政府采购法》第十八条:“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十四条:“列入集中采购目录的项目,适合实行批量集中采购的,应当实行批量集中采购”。以上事实有该项目招标文件等相关资料为证。
    根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、七十八条的规定追究法律责任:(一)未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购;”以及《中华人民共和国政府采购法》第七十一条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并于通报”之规定,我局对你公司的上述违法行为作出责令限期改正,给予警告的行政处罚。
如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向泸州市财政局或古蔺县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向古蔺县人民法院提起行政诉讼。
                                                                                            古蔺县财政局
                                                                                            2019年9月4日

附件: