首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市夹江县财政局行政处罚决定书(夹财采〔2021〕67号)

四川省乐山市夹江县财政局行政处罚决定书(夹财采〔2021〕67号)

系统发布时间:2021-09-13 16:21

当事人:成都易莱京特科技有限公司,统一社会信用代码:91510106MA61WD666H

 址:四川省成都市金牛区天和街117号4栋1层

我局调查,你公司在参与《夹江县秸秆焚烧综合监控项目》(项目编号:511126202100020 采购金额:1,466,800.00元)项目的采购活动中在成交后以我公司结合实际施工地点现场勘查后发现各施工点均地处山林顶端,森林茂密。由于现阶段各地区森林防火异常严峻。本项目属于铁塔修建,在施工过程中会涉及到用电用火等,对森林防火有极大的潜在危险,为了顾全整个森林防火工作的深度落实,同时不影响采购人建设工期。”为由放弃成交,该理由违背了你公司的响应承诺,不属于不能预见、不能避免、不能克服的正当理由,属于无正当理由放弃成交不与采购人签订合同,违反《中华人民共和国政府采购法》第四十六条第一款:“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。”之规定以上事实有你公司的响应文件》《关于“夹江县秸秆焚烧综合监控项目”成交放弃函》《调查询问笔录》等相关证据为证。

针对以上违法事实,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……”;《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:……(二)中标或者成交后无正当理由拒不予采购人签订政府采购合同……”之规定,我局对你公司作出:处采购金额千分之五的罚款,即人民币7,334.00元(大写:罚款,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,按照以下要求到银行缴纳罚款,并注明夹财采〔2021〕67号罚款”字样,缴款后请将银行回单交(寄)至本局,到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款单位:夹江县财政局

行:建行夹江支行

收款账号:51001697508051506178

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日六十日内,依法向乐山市财政局或夹江县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行本处罚决定,又不申请行政复议或行政诉讼的,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。             

 

 

                  夹江县财政局

                                                      2021910


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。