首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市夹江县财政局责令整改通知书 -夹财采〔2019〕5号

四川省乐山市夹江县财政局责令整改通知书 -夹财采〔2019〕5号

系统发布时间:2019-08-16 10:59

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

责令整改通知

夹财采2019〕5

四川乐投招标代理有限公司

我局在财政监督过程中发现你公司代理《夹江县中医医院对外采购保安服务(三年)项目》(项目编号:5111262019000107)的采购过程中存在如下问题:

1、发出招标文件后改变资格条件违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十七条第一款:“采购人或者采购代理机构可以对已发出的招标文件、资格预审文件、投标邀请书进行必要的澄清或者修改,但不得改变采购标的和资格条件。澄清或者修改应当在原公告发布媒体上发布澄清公告。澄清或者修改的内容为招标文件、资格预审文件、投标邀请书的组成部分。”之规定。

2、该项目为对外采购“保安服务”,报名参加的供应商共有5家,具有《保安服务许可证》的仅有一家,中标供应商不具备《保安服务许可证》,违反《保安服务管理条例》(中华人民共和国国务院令564号)的相关规定。

以上事实有该项目的采购公告、更正公告、评标报告、以及你公司回复的《情况说明》为证。

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条:在招标采购中,出现下列情形之一的,应予废标:……(二)出现影响采购公正的违法、违规行为的;……”,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,情节严重的,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报;采购代理机构有违法所得的,没收违法所得,并可以处以不超过违法所得3倍、最高不超过3万元的罚款,没有违法所得的,可以处以1万元以下的罚款:……(十二)其他违反本办法规定的情形。”之规定,责令废标,责令你公司严格按照政府采购相关规定就以上问题在收到本整改通知书5日内进行整改,认真学习政府采购相关的法律、法规及政策,避免在今后工作中出现类似问题,并将整改情况以书面形式报送我局。

 

 

 

              夹江县财政局

                                                 2019年815