首页 曝光台 市县级曝光台 四川省责令整改通知书(马财采处〔2020〕12号)

四川省责令整改通知书(马财采处〔2020〕12号)

系统发布时间:2021-02-08 11:12

四川平鑫招标代理有限公司:
为促进政府采购领域公平竞争、优化政府采购营商环境,根据中央和省优化营商环境的工作要求,乐山市财政局对全市2020年以来的政府采购项目进行监督检查并反馈《2020年度全市突出问题整治及营商环境监督检查工作》的检查结果,对你公司采购代理的“马边彝族自治县住建局春节灯笼采购(采购项目编号:ZFCG202001032)”检查发现的问题及责令整改要求如下:
一、检查发现的主要问题
1.“委托代理协议不完整”的问题,违反了《中华人民共和国政府采购法》第20条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第16条的规定。
2.“询价文件第一章询价邀请-商务要求设置不合理”的问题,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条的规定。
3.“未在规定时间内退还中标供应商投标保证金”的问题,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第33条的规定。
4.“录音录像资料保管不完整,视频无法正常播放,画面加速,与声音对不上”的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令)第39条的规定。
二、责令整改要求
请你公司严格按照政府采购相关规定及时开展整改工作,认真学习政府采购的相关法律、法规及政策,确保以后不再发生类似问题,并于2020年8月7日前将整改报告以书面形式报我局(采购监督绩效股)。


马边彝族自治县财政局
2020年7月31日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。