首页 曝光台 市县级曝光台 四川省绵阳市梓潼县梓潼县财政局行政处罚决定书

四川省绵阳市梓潼县梓潼县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2019-08-01 15:58

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

梓财采〔2019〕13

 

 

梓潼县财政局

行政处罚决定书

                         

当事人绵阳地山建设工程有限公司

 :四川省绵阳市梓潼县文昌镇剑泉巷1栋1单元二层1号

统一信用代码91510725MA62JL1822。

  一、认定的违法事实

  绵阳地山建设工程有限公司(以下简称地山公司)参与“梓潼县教育和体育局宝石小学校等3所学校设施维修改造工程采购项目第二包(项目编号:5107252018000054)”、“梓潼县教育和体育局文昌第一小学校等3所学校设施维修改造工程采购项目(文昌第一小学校轮滑场地改建)第一包(项目编号:5107252018000055)”招投标活动,并在两份投标文件中均提供加盖地山公司鲜章的建筑业企业资质证书。经核实,上述证书系虚假材料,其在投标时提供的“建筑业企业资质证书上的二维码”显示为该资质证书是四川晨沐建设工程有限公司所有。以上事实有政府采购招标资料、资格性响应文件、梓潼县住房和城乡建设局资质查询结果等证据证实。

  地山公司上述行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”行为,本机关向地山公司送达《行政处罚事先告知书》梓财采[2019]12号,告知其享有陈述、申辩、要求听证的权利。地山公司在规定期限没有向本机关提交行政处罚告知书书面意见。

  二、行政处罚依据和决定

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关决定对绵阳地山建设工程有限公司作出如下处罚:

  1.罚款人民币3000元;

  2.一年内禁止参加政府采购活动;

  3.列入不良行为记录名单。

  三、行政处罚的履行方式和期限

  地山公司应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至梓潼县财政局非税收入代收专户(详见《梓潼县财政局非税收入缴款通知书》)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  地山公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向梓潼县人民政府或者绵阳市财政局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向梓潼县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

                                  

 

                         

                           

 

                           梓潼县财政局

                                2019年 7月18