首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市邛崃市行政处罚决定书

四川省成都市邛崃市行政处罚决定书

系统发布时间:2019-09-06 11:19

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

当事人:四川徳胜明科技有限公司

  址:成都市锦江区晨辉东路1515

     经我局立案调查,你公司参加了“邛崃市市民中心会议中心设备采购项目(采购项目编号:5101832019000027)”(第2包)的投标,2019327日中标你公司提交的投标文件中《中小企业申明函》载明:“本公司为小型企业,即本公司同时满足以下条件:1.根据《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业【2011300号)或《政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库【201468号)规定的划分标准,本公司为小型企业。2.本公司参加邛崃市机关事务管理办公室单位的邛崃市市民中心会议中心设备采购项目采购活动提供本企业制造的货物及服务,由本企业承担工程、提供服务,或者提供其他小型企业制造的货物。本条所称货物不包括使用大型企业注册商标的货物”。根据你公司提交的投标文件,你公司提供的部分投标产品系西安诺瓦电子科技有限公司(已更名为西安诺瓦星云科技股份有限公司)制造的产品,根据西安诺瓦星云科技股份有限公司出具的《说明函》,该公司为大型企业而非你公司声明的属于小型企业。你公司提供的《中小企业申明函》部分内容虚假,且你公司因此享受了10%的价格折扣优惠。另外,在你公司提交的其他投标文件中5.2接收卡发送卡彩页资料、9.2接收卡智能LED显示屏运行状态监控系统和监控方法、双线冗余容错的LED显示屏模组控制板、逐点亮度色度校正系统及其校正方法的证明材料和校正软件计算机软件著作权证书、9.3控制软件软件著作权登记证均加盖了编码为 5101290367210的西安诺瓦电子科技有限公司公章。经向西安诺瓦星云科技股份有限公司发函核实,西安诺瓦电子科技有限公司更名前唯一公章编码为6101030065097,更名为西安诺瓦星云科技股份有限公司后的公章编码为6101990225462。因此,你公司提交的加盖了编码为5101290367210西安诺瓦电子科技有限公司公章的资料为虚假资料。

以上事实有该项目的招标文件、你公司提交的投标文件、评标报告、中标公告、《说明函》等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局2019820通过EMS依法向你公司发出了《邛崃市财政局行政处罚事项告知书》(邛财监〔2019〕告字第5号),公司于2019823日签收,并向我局邮寄送达回证,告知你公司享有陈述、申辩的权利,你公司在指定期限内未提出陈述或申辩。

我局认为,四川徳胜明科技有限公司的前述行为构成提供虚假材料谋取中标。根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条以及第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,……:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”之规定,我局决定:对四川徳胜明科技有限公司处以人民币3550元(采购金额的千分之五)的罚款,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

请四川徳胜明科技有限公司自收到本决定书之日起15日内,到以下银行缴纳罚款:
       开 户 行:建行邛崃支行

       收款单位:四川省邛崃市财政局 
      
执法单位代码:011007001
      
    号:51001547608050833505

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向成都市财政局或邛崃市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

                            邛崃市财政局          

                                                                                          201992