首页 曝光台 市县级曝光台 四川省自贡市财政局责令整改通知书

四川省自贡市财政局责令整改通知书

系统发布时间:2021-01-12 17:22

自贡市第四人民医院:

    我局于1218日收到市纪委转来省委第四巡视组转交办件(编号:044)关于四川省自贡市第四人民医院物业管理外包服务采购项目(项目编号:5103012020001563)的举报。根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条之规定,我局对该项目实施财政监督。

    经审查,该项目采购文件“综合评分明细表”的评审因素中“具有全日制本科及以上学历”存在与采购的质量、服务无关,不应作为评审因素;“投标人具有拟投入本项目的信息化平台的‘计算机软件著作权登记证书’”“投标人拟投入工具、物料、耗材等方面自主取得有实用新型证书”涉嫌以其他不合理条件限制或排斥潜在供应商;“投标人的类似项目业绩中,每有一个项目被国家机关(或事业单位或行业协会)列为示范管理项目”“投标人具有国家质量管理认证体系认证、职业健康安全管理体系认证、环境质量认证体系认证、信息安全管理体系认证”涉嫌以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

    我局认为,自贡市第四人民医院物业管理外包服务采购项目采购文件的评审因素中存在与采购需求不相适应及以不合理条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条第三款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条之规定

    鉴于该项目尚未开标,根据《中华人民共和国采购法》第七十一条第(四)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项之规定,请你单位严格按照《中华人民共和国采购法》及实施条例等法律法规及时修改采购文件后重新组织采购,并在收到本整改通知书10个工作日内将整改情况报送我局。

 

 

                                         自贡市财政局

                                         20201224


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。