首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市夹江县财政局行政处罚决定书(夹财采〔2021〕63号)

四川省乐山市夹江县财政局行政处罚决定书(夹财采〔2021〕63号)

系统发布时间:2021-09-10 16:14

夹江县财政局

行政处罚决定书

 

当事人:四川府通管业有限公司,统一社会信用代码:91511100MA6280UX4R

 址:乐山市沙湾区嘉农镇新兴村3组

我局调查,你公司在参与《国道245线贝雷梁桥租赁服务采购项目》(项目编号:511126202100025,采购金额:450,000.00元)的政府采购活动中四川宁岭科技有限公司相互串通,违反《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第一款:政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争。……”之规定,以上事实有你公司的响应文件》《调查询问笔录》等相关证据为证。

针对以上违法事实,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……”《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十条:有下列情形之一的,属于恶意串通,对供应商依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任,对采购人、采购代理机构及其工作人员依照政府采购法第七十二条的规定追究法律责任:……(七)供应商与采购人或者采购代理机构之间、供应商相互之间,为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的其他串通行为。之规定,我局对你公司作出:处采购金额千分之五的罚款,即人民币2,250.00罚款(大写:贰仟贰佰伍拾),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动

你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,按照以下要求到银行缴纳罚款,并注明夹财采〔2021〕63号罚款”字样,缴款后请将银行回单交(寄)至本局,到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款单位:夹江县财政局

行:建行夹江支行

收款账号:51001697508051506178

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日六十日内,依法向乐山市财政局或夹江县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行本处罚决定,又不申请行政复议或行政诉讼的,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。             

 

夹江县财政局

                                   2021910


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。