首页 公示 单一来源 德昌县人民医院拟采用单一来源采购方式采购扁鹊飞救胸痛急救平台系统的征求意见公示

德昌县人民医院拟采用单一来源采购方式采购扁鹊飞救胸痛急救平台系统的征求意见公示

系统发布时间:2021-01-12 17:42

一、采购人名称:德昌县人民医院
二、采购项目名称:胸痛急救平台系统采购
三、采购所属项目预算金额:56万元
四、采购项目概况:
“胸痛中心”是通过多学科合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,避免治疗不足或过度治疗,以降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后。
2017年10月,国家卫计委正式发布关于印发《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》的通知,通知要求各地市级卫生行政部门要高度重视胸痛相关疾病的救治工作,鼓励满足建设条件二三级医院建设胸痛中心。通知的发布有利于推动建立多学科诊疗模式,提升胸痛相关疾病医疗救治能力。“时间就是心肌,时间就是生命”,相信随着指导原则进一步地落地实施,将极大地推动中国胸痛中心建设速度,为中国急性胸痛患者的救治奠定了坚实的基础,中国胸痛救治一张网建设正在提速!
因此,德昌县人民医院拟采购胸痛急救平台系统一套,通过胸痛中心信息化建设,可在胸痛患者的整个救治流程中,提高协助和衔接程度,整合调配各种资源,通过完善的信息化手段规范、跟踪救治流程,从而提高我院对此类疾病的救治成功率。
五、拟采用单一来源采购方式的理由
    飞救医疗科技(北京)有限公司是中国胸痛中心系统建设的首创者!自2005年起,历经10多年自主研发和完善,以产品扁鹊飞救®系统为主要表现形式。2011年3月27日,在原广州军区广州总医院(现已更名为:南部战区总医院),通过实施扁鹊飞救®系统,建立了中国第一个胸痛中心,推动了中国胸痛中心验收标准的建立。目前,扁鹊飞救®已拓展成为涵盖各类急救危急重症(如:胸痛急救,脑卒中急救,高危孕产急救,新生儿急救,儿童急救,创伤急救,中毒急救、院前急救系统、院内急诊信息系统等)的综合急救信息系统。围绕扁鹊飞救®系统已累计申请了125项发明专利,登记了54件软件著作权。构成了对本技术领域知识产权的覆盖。
    考虑到系统集成的整体性及服务的独特性,根据政府采购的相关政策和制度,该采购项目拟采用单一来源方式进行采购。综上所述,本项目的采购符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条:“符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购:(一)只能从唯一供应商处采购的”的相关规定”。
六、拟定供应商
名称: 四川省弘慈医疗器械有限责任公司
地址: 攀枝花市仁和区攀枝花大道南段812号附110号
七、其它事项:
供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式向同级财政部门或采购人提出意见(盖公章并注明联系地址、联系人及电话)。
八、联系方式:
采购人:德昌县人民医院 联系人:付老师 电话:13550444488
财政部门:德昌县财政局 联系人:黄老师 电话:0834-5284633

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。