首页 公示 单一来源 四川省成都市气象局2019年飞机增雨作业与探测服务采购项目拟采取单一来源方式采购的征求意见...

四川省成都市气象局2019年飞机增雨作业与探测服务采购项目拟采取单一来源方式采购的征求意见公示

系统发布时间:2019-09-11 16:41

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

四川省成都市气象局2019年飞机增雨作业与探测服务采购项目

拟采取单一来源方式采购的征求意见公示


一、采购人:成都市气象局

二、采购项目名称:四川省成都市气象局2019年飞机增雨作业与探测服务采购项目

三、采购项目概况

(一)采购内容

为了保护生态环境、减轻空气污染、保障重大活动、扩大人工增雨影响范围、增加山区蓄水、须租用飞机(含机场保障)开展飞机人工增雨作业和大气探测作业,满足工作需要。

(二)预算金额:人民币730万

(三)服务要求

1负责飞机实施人工增雨空域协调和相关批文办理。

2负责机场保障,办理起降机场有关飞行手续,负责飞行计划的申报;在收到具体飞行方案后,应立即向空管部门上报飞行计划。

3根据任务要求,任务期内保障每天有一架具备上述人工增雨作业能力的飞机随时待命开展作业。任务期内搭载机载大气探测系统时间不少于60天。

4提供飞机增雨使用的焰条,焰条必须符合行业主管部门规定的技术标准。

5负责飞机的维护、使用和飞行管理;

6合同期间,负责维护人工增雨作业装置;负责机载大气探测设备的操作、维护、培训和探测数据分析处理。

7挑选思想好、作风硬、技术精的机组执行人工增雨任务,任务期内,机组人员全天候待命随时能开展飞行作业。

8服务供应商负责机组人员食宿安排,每个飞机座位险保额不低于200万。

四、采用单一来源采购方式的原因

因本项目专业性强,对实施作业的飞机有较高要求(须经过改装),对人工增雨作业有资质要求,且需要机场、空管等多部门配合、协调,普通航空公司均无法满足以上要求。

经调研能在四川开展飞机人工增雨的只有四川三星通用航空有限责任公司。按飞机人工增雨作业要求,该公司具有经过改装的人工增雨飞机,该飞机作业飞行高度能达到海拔6000米以上,可开展夜航人工增雨,具有民航局颁发的飞机人工增雨作业资质,在成都周边具备满足飞机增雨(可夜航)的保障机场。

鉴于能在四川开展飞机人工增雨的只有四川三星通用航空有限责任公司,建议采购单位采用单一来源的方式采购。

五、拟定的唯一供应商名称、地址

拟定的唯一供应商名称:四川三星通用航空有限责任公司

地址:四川省成都市成华大道新鸿路233号

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称:

详见附件。

七、其他事项

供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式(包括异议具体内容、事实、供应商名称及联系人姓名和联系方式等)将异议情况反馈至同级财政部门和采购单位。

 

八、联系方式及地址

财政部门:成都市财政局          电话:028-61882647

联系人:老师

采购人:成都市气象            地址:成都市温江区科锦路980号

电话: 028-87036194             联系人:孙老师

采购代理机构:成都中勤毅泰工程管理咨询有限公司

地址:成都市青羊区光华村街20号塔楼10层

电话:028-86118653                   联系人:屈老师

 

 

附件: