首页 公示 进口采购 绵阳市人民医院进口产品专家组论证意见公示

绵阳市人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-08-12 16:29

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

                                        进口产品专家组论证意见公示
                                                                                  2019年7月8日
采购人
(盖章) 绵阳市人民医院
政府
采购
进口
产品
论证
专家
名单 姓名 工作单位 职称 专业
谢碧俊 四川省疾病预防控制中心 主任技师 预防医学
李远建 成都市急救中心         主任医师 急诊内科
唐 平 成都市第一人民医院 主任医师 神经内科
颜海婴 四川省肿瘤医院         主任医师 医 疗
葛 蓉 四川方纬律师事务所 专职律师 法 律








理由阐述:
小儿常频高频呼吸机
1、用途与需求:临床工作中,适用于常频模式下早产儿-30公斤儿童以及高频振荡模式下早产儿-20公斤儿童。要求:无阀门呼吸回路系统;可做无创高频;通气模式:高频振荡通气,可选择呼气相或全震荡;振荡频率:3HZ-20HZ;呼吸比调节1:2:3。目前患者数量众多,采购该设备能更好地服务于广大患者,有着良好的社会效益。采购人采购需求合理
2、进口产品与同类国内产品的主要技术指标和性能描述:
进口设备:
具备无阀门呼吸回路系统;可做无创高频;通气模式: HFO高频振荡通气,HFO+CMV可选择呼气相或全震荡;振荡频率:3HZ-20HZ;呼吸比调节1:2:3。
国产设备:
不具备无阀门呼吸回路系统;不可做无创高频;通气模式:仅具备高频振荡通气;振荡频率:2HZ-12HZ;呼吸比调节1:1:2。
3、进口产品与同类国内产品的技术指标和性能的优劣对比:
进口产品具备无阀门呼吸回路系统;可做无创高频;通气模式: HFO高频振荡通气,HFO+CMV可选择呼气相或全震荡;振荡频率:3HZ-20HZ;呼吸比调节1:2:3,国内产品均不具备以上技术能力。
4、简述说明购买进口产品的理由:国内产品在无阀门呼吸回路系统、无创高频、通气模式、振荡频率、呼吸比调节等方面明显低于进口产品,满足不了医院对设备在参数方面的要求,且该设备不属于《中国政府禁止、限制进口产品目录》中规定的禁止进口或限制进口的产品。故建议采购进口品牌产品。

新生儿视频脑电测量系统
1、用途与需求:小儿神经领域,癫痫及各种惊厥性疾病是最常见的疾病,脑电图在探讨的脑功能的活动规律和诊断评估这些疾病状态下的脑功能异常方面具有其独特的优势。脑电图检查是一项安全无痛、无创伤、也无辐射的检查技术,做脑电图对身体没有任何危害。临床神经系统疾病的准确诊断,一定离不开脑电图检查的强有力帮助。要求:高性能多通道放大器,放大器采用双层光电隔离技术,输入阻抗:> 110M 共模抑制比>115dB噪声1.5μVpk-pk,有效噪声RMS<0.5μV;振幅趋势图具备原始脑电波图(癫痫定位)、振幅整合脑电图、包络趋势图(易于发现癫痫波)。目前患者数量众多,采购该设备能更好地服务于广大患者,有着良好的社会效益。采购人采购需求合理。
2、进口产品与同类国内产品的主要技术指标和性能描述:
进口产品:
高性能多通道放大器,放大器采用双层光电隔离技术,输入阻抗:> 110M 共模抑制比>115dB噪声1.5μVpk-pk,有效噪声RMS<0.5μV;振幅趋势图具备原始脑电波图(癫痫定位)、振幅整合脑电图、包络趋势图(易于发现癫痫波)。
国产设备:
不具备多通道放大器;振幅趋势图只具备原始脑电波图(癫痫定位)、包络趋势图(易于发现癫痫波)两种模式。
3、进口产品与同类国内产品的技术指标和性能的优劣对比:
进口产品信噪比明显优于国内产品;进口产品具备高性能多通道放大器,国内产品不具备该功能;进口产品的振幅趋势图具备原始脑电波图(癫痫定位)、振幅整合脑电图、包络趋势图(易于发现癫痫波),国内产品不具备振幅整合脑电图这一功能。且国内产品的范围无法满足医院的需求。
4、简述说明购买进口产品的理由:国内产品在多通道放大器、振幅趋势图等关键功能上无法达到进口产品的标准。国内产品不能满足目前医院对设备在参数上的要求。该设备不属于《中国政府禁止、限制进口产品目录》中规定的禁止进口或限制进口的产品,故建议采购进口产品。



拟采购清单 序号 产品名称 数量
1 小儿常频高频呼吸机 1台
2 新生儿视频脑电测量系统 1台



项 相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2019年8月13日-2019年8月15日),填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。
采   购   人:绵阳市人民医院 联系人:张健康 电话:0816-2344631    
审核财政部门:涪城区财政局   联系人:王平   电话:0816-2263495