首页 公示 进口采购 盐亭县中医医院进口产品专家组论证意见公示

盐亭县中医医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-01-08 11:31

采购人

(盖章)

盐亭县中医医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

 

王东川

武警成都医院

主任医师

医疗

 

贺燕

郫都妇保院

副主任医师

医疗

 

肖友元

四川省人民医院

副主任医师

医疗

 

赵晓华

都江堰人民医院(退休)

高工

医疗

 

刘虹妍

四川泰益律师事务所

律师

法律

 

 

法律专家意见:

该产品不属于国家禁止进口和限制进口产品。

技术专家意见:

采购需求

盐亭县中医医院拟采购臭氧治疗仪主要用于临床治疗该产品需具备:1.臭氧治疗仪具备多种菜单治疗模式,至少7种,治疗适应症更广泛可满足临床需求;2.持续取气、正负压取气功能。3.自带臭氧回收装置,多余的臭氧注入设备可再次转换成氧气回收入氧气瓶,没有环境污染和医护人员的伤害风险(臭氧泄漏量应<0.065mg/m3,大于则有害于人体健康),可有效保护医护人员的健康安全。

国内产品与进口产品比较:

目前国内同类产品1.治疗模式单一,小于7种,不能满足临床适应症的需求;2.2个取气口,无持续取气功能(部分治疗项目限制),无正负压取气功能;3.无臭氧回收装置,多余的臭氧漂浮在空中,给医护人员的健康增加了风险。

进口同类产品1.8种治疗方法,适应症广泛;2.数字化操作界面,两个独立的取气口(持续取气口和定量取气口),一个独立的负压抽吸孔,可供临床医生多种选择;3.自带臭氧回收装置,没有环境污染和医护人员的伤害风险,且臭氧泄漏量<0.06mg/m3,可有效保护医护人员的健康安全。

简述说明购买进口产品的理由

综上所述,进口产品完全满足临床需求,而国产同类产品不能完全或同时满足临床需求,且以上产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

 

1

臭氧治疗仪

1台

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内2021年1月11日-2021年1月13日,将书面意见(包括异议具体事项和内容,联系人姓名和联系方式等),并分别反馈至采购人和审核财政部门。

采   购   人        联系人:邓作禄     电话:13608127635

审核财政部门        联系人:黄嗣杰     电话:13696279066


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。