首页 公示 进口采购 峨边彝族自治县人民医院进口产品专家组论证意见公示

峨边彝族自治县人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-01-11 14:33

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

峨边彝族自治县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

唐平

成都市第一人民医院

主任医师

医疗设备

肖莎丽

空军医院

副主任技师

医疗设备

彭贵平

四川中星律师事务所

专职律师

法律

陈隽

四川省疾病预防控制中心

高级工程师

医疗设备

简国忠

成都市西区医院

主任医师

临床医学

电子胃镜:

专家意见:

本次采购胃镜系统为高清电子胃镜,主要用于上消化道疾病患者的检査诊断和镜下手术治疗。目前国内同类产品与进口产品比较不能同时满足本次釆购所需的以下主要技术性能和功能要求:

1、插入部外径≤9.2mm;钳子管道≥2.8mm;景深距离2-100mm;手柄遥控按键满足图像冻结,图像释放,白光和特殊光的切换,强调模式切换,测光功能切换等;在不做何防护措施的情况下实现全浸泡清洗消毒。

2、具有筛查和诊断早期癌症病变的特殊光染色功能和能清晰观察黏膜表面的细微血管和其他细微组织结构的窄带成像功能。

综上所述,目前国产同类产品功能和性能不能满足采购单位工作要求,且该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

 

彩色多普勒超声诊断仪:

专家意见:

设备主要功能,主要用于心脏、腹部、浅表、腔内、血管等超声检查,可以进行造影、介入穿刺、专业血管,是浅表肌骨检查的重要设备。

设备临床使用需求:1、浅表探头频率:≥22MHz,彩色帧频可达14MHz,血流敏感度更好。2、具有专业的中心穿刺探头,无需穿刺架从多角度进行普通穿刺和术中穿刺,并且可以进行常规和术中造影,具备一个探头多个目标穿刺功能。3、专业的血管探头和血管组织弹性分析软件,探头频率最低可达3MHz,可以进行B,TEI,M,CFM,等模式扫查,支持弹性和造影成像。

目前国内产品现状:1、国产设备浅表探头频率达不到22MHz,彩色帧频最高10MHz,无法提供更好的血流敏感度,不能提供更好的图像层次感,图像分辨率2、国产设备不具有专业的中心穿刺探头,不能进行术中穿刺和造影以及融合导航技术,无法为术中穿刺和造影提供优质的图像。3、国产设备不具备专业的血管探头和血管组织弹性分析软件,国产探头的低频达不到3MHz,穿透力不够,不能提供更好的血管图像和血管本身的软硬度测量分析。

目前进口产品情况,1、进口设备浅表探头频率可达22MHz甚至更高,彩色帧频可达14MHz甚至更高,能提供更好的血流敏感度,图像层次感,对比分辨率和空间分辨率。2、进口设备具有专业的中心穿刺探头,同时具备造影、弹性、融合导航功能,可以进行普通和术中穿刺,可以进行一个探头多个目标穿刺,这样可以为临床检查提供更多更好的穿刺方式和更好的图像。3、进口设备具有专业的血管探头低频最低可达3MHz,更低的频率可以保证更好的穿透力,能提供更好的超声图像;同时具备专业的血管组织弹性分析软件,可以很精确的检测血管组织的软硬度,并且可以提供精确的分析数值给临床参考。

综上所述,目前国产超声设备不能满足采购人临床使用要求,且该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

电子胃镜

1条

2

彩色多普勒超声诊断仪

1台

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内从2021年1月12日至2021年1月14日,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:赵老师     电话: 13890684508 传真:                  

财政部门联系人:杨老师    电话: 08335225272  传真:

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。