首页 公示 进口采购 宜宾市第五人民医院-彩色多普勒超声诊断系统进口产品专家组论证意见公示

宜宾市第五人民医院-彩色多普勒超声诊断系统进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-02-22 16:58

进口产品专家组论证意见公示

 

采购人

(盖章)

宜宾市第五人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

方宏

宜宾市第一人民医院

主任医师

临床

唐淑蓉

宜宾市第一人民医院

副主任护师

护理

隆元昌

宜宾市第三人民医院

主任医师

医疗

李建川

宜宾市第一人民医院

主任医师

临床

赵彦军

四川琴台律师事务所

律师

法律

 

 

理由阐述:

一、采购需求:

彩色多普勒超声诊断系统主要功能为扫描身体各个部位(血流情况)并呈现在显示屏上用以观察内部情况;具有实时性的特点,以动态电影的形式呈现出来,可更有效的针对患者不同病灶及疾病特征进行针对性治疗。

二、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:

1.进口设备具有技术成熟的超声平台,除了能提供更好的临床图像外,还可根据我院未来开展新的检查和治疗项目进行技术扩展,如可配腹腔镜超声探头、双平面经直肠探头及中央开槽穿刺探头等,以满足我院术中超声和介入超声等临床医疗与科研的发展需要。

2.具备更先进的血流技术,如高精细血流成像技术,对比普通的超声多普勒血流技术,具有更高的灵敏度,可以有效解决传统多普勒检查的摬噬庖鐢问题,能真实反映细微血流和低速血流的灌注,对中、早孕期胎儿循环系统、肾脏皮质血流的检查都能提供更好的临床诊断依据,可以更有效地应用于临床检查和介入治疗。

3.具备更先进的心脏检查技术,如双多普勒取样技术,可以在同一心动周期下,实现二个不同部位的脉冲多普勒同步取样。为精确心功能测量提供了先进准确的工具,对疾病进展程度的判断及疗效评价及预后判定具有重要价值。

4.具备成熟的弹性成像技术,已在临床广泛使用,可重复性高,并能支持腹部、浅表器官、动脉斑块、子宫、肌肉肌腱等各项临床应用。

三、简述购买进口产品的理由:

针对以上采购需求,国内无相关设备可以替代,而进口设备技术参数能满足目前工作需要。目前国产产品生产技术不能同时满足以上工作需要,无法满足采购人实际工作需求,且该产品不包括在《中国政府禁止进口、限制进口产品目录》内,综上所述,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

彩色多普勒超声诊断系统

1套

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

采   购   人    联系人:刘老师    电话:0831-3322466

财政审核部门    联系人:易老师    电话:0831-8228012

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。