首页 公示 进口采购 高县人民医院-血液透析机等进口产品专家组论证意见公示

高县人民医院-血液透析机等进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-02-23 17:29

进口产品专家组论证意见公示

 

采购人

(盖章)

高县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

郭永莉

叙州区人民医院

主任医师

医疗

王月康

叙州区疾控中心

主任医师

医疗

曹敏

宜宾卫校

高级讲师

护理

卿三明

叙州区人民医院

副主任护师

医疗

李艳

宜宾市不动产登记中心

律师

法律

 

 

血液透析机采购需求1、具备丰富完备的透析曲线保证治疗的个性化功能2、机器具有血路管自检功能(保障血路管密闭性、通畅性及压力传感监测的电气性)可以及时发现及避免机器耗材故障起的医疗事故3、具备全自动的化学消毒、热消毒,消毒、脱钙冲洗一体化单键30分钟完成,保证安全的同时提高工作效率100次消毒记录数据20次治疗数据记录,以供相关职能部门监管。4、透析液流量0300800ml1m可调。

技术参数对比

1进口产品:了碳酸盐曲线、温度曲线、透析液曲线、钠离子曲线、超滤曲线6大曲线功能,可以满足不同病人个性化治疗的需要,保证治疗效果。

国产产品:在曲线配置上不完善只有2-5条,有的甚至没有曲线,使用后不能根据不同病人、不同病情做出最合理的治疗方案调整。

2、进口产品:除了常规开机自检功能还具有上机15分钟左右的血路管自检功能 ,能检测血路管的密闭性,通畅性压力检测传感的电气性,避免血路管漏气及透析器破膜造成的医疗事故。

国产产品:只有简单的机器水路、电路自检功能(部分产品甚至没有,不能杜绝透析治疗中因为机器或耗材破损造成的医疗事故

3、进口产品:可做到全自动的化学消毒、热消毒,消毒、脱钙冲洗一体化单键30分钟完成。既能保证治疗的安全,又能有效防止交叉感染,同时也能节约病人等待时间,减轻医护人员的工作强度。同时机器自动保留100条消毒记录,20次治疗记录方便质控部门数据收集及记录。

国产产品:目前不能做到消毒、脱钙同时30分钟内一次完成,增加了两班之间的等待时间,同时消毒和脱钙不能一次性完成,导致交叉感染的几率大大增加。国产产品无消毒记录及治疗参数保存能力。

4、进口产品透析液流量0300800ml1ml可调,适用于更广泛的治疗需求

国产产品透析液流量只能做到到10ml调量,无法精确到1ml可调

 

血液透析滤过机采购需求1,具备温度曲线,可以智能化实现低温透析。2,机器具有血路管自检功能(保障性血路管密闭性、通畅性及压力传感监测的电气性)可以及时发现及避免机器、耗材故障引起的医疗事故。

3,具备零流量待机,在透析器完成预冲,病人上机之前,透析液流量自动降低到0,更加环保,可以节约科室成本。4.可以选择配置低血压防治模块,通过测量患者血压,对比历史数据,智能调整超滤率,从而实现低血压防治。

技术参数对比

1.进口产品:具备温度曲线,能够智能化实现低温透析,延长患者透析时间,降低透析中低血压发生的概率。

国产产品:没有温度曲线,不能进行低温透析。

2.进口产品:具备开机检测血路管的密闭性,通畅性及压力检测传感的电气性的功能,避免血路管漏气及透析器破膜造成的医疗事故。

国产产品:不具备开机检测血路管的密闭性,通畅性及压力检测传感的电气性的功能,不能杜绝透析治疗中因为机器或耗材破损造成的医疗事故。

3. 进口产品:具备零流量待机,在透析器完成预冲,病人上机之前,透析液流量自动降低到0,更加环保,可以节约科室成本。

国产产品:不具备零流量待机功能。

4.进口产品:可以选择配置低血压防治模块,通过测量患者血压,对比历史数据,智能调整超滤率,从而实现低血压防治

国产产品:不具备低血压防治模块

综上所述,由于国产产品无法满足采购单位的工作要求,且以上设备均不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,因此,专家组一致建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

血液透析机

10台

2

血液透析滤过机

2台

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和市财政局。

采 购 人    联系人:谭强    电话:13795816988

市财政局    联系人:易老师  电话:0831-8228012

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。