首页 公示 进口采购 乐山市精神卫生中心进口产品专家组论证意见公示

乐山市精神卫生中心进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-08-09 17:21

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市精神卫生中心

政府采

购进口

产品论

证专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

张丽琴

乐山市市中区妇保院

副主任医师

医疗

金锋

乐山市人民医院

副主任医师

医疗

王杰文

沙湾区人民医院

副主任医师

医疗

黎知强

武警四川省总队医院

副主任医师

医疗

许农新

四川永济律师事务所

律师

法律

 

法律专家意见:本次采购产品不属于《中华人民共和国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

技术专家意见

产品一、多导睡眠脑电记录仪(多功能一体机)

   多导导睡眠脑电记录仪,需同时具备两个使用功能,夜间可以做多导睡眠监测,白天可以做视频脑电图监测、同时标配闪光刺激器,可开展癫痫检查。

具体技术需求如下:

  1、完全满足FDA AASM 睡眠标准。

  2、连接全脑23导脑电图,可开展脑电图监测。

  3、配备闪光刺激器,可开展癫痫检查。

  4、软件配备脑电地形图功能。

  5、具备外接直流通道,可连接任意品牌呼吸机,以及呼末二氧化碳等临床或科研设备。

   进口多导睡眠脑电记录仪,脑电图信号质量好,脑电图监测功能齐全,可以一机两用;可开展多个检查项目,回收成本快。目前国产同类设备的数据采集精度、自动分析质量、配备项目等不能完全满足采购人需求。

   且该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》产品,建议采购进口产品但不排斥满足采购人技术需求的国产产品。

产品二、睡眠记录仪(便携多导睡眠监测仪)

技术需求如下:

  1、连续无创血压技术,可监测连续的、每搏的血压波形趋势和数值,无需通过其它扩展通道外接血压计而进行测量;监测完毕后,可结合整晚的睡眠数据给出完整的动态睡眠血压报告,可同时在主机显示屏上显示实时收缩压和舒张压。与传统袖带充气式血压比较,连续无创血压不会影响患者睡眠,不会受到体位对于血压监测准确度的影响。

  2、软件具有胸腹相位角分析功能,通过计算胸腹相位角的度数,并出具相位角分析报告,便于医务人员诊断矛盾呼吸和上气道阻力综合症,方便比较不同患者和同一患者治疗前后的变化;及患者气流探头脱落时,也可以根据胸腹相位角的度数计算呼吸暂停指数。

  3、软件具有心电散点图分析功能,将心率RRRR(n+1)间期显示于坐标轴中,根据单象限散点图分布情况来辅助诊断窦性心搏、室性早搏、心房颤动等相关病症

  4、主机全触摸屏,可不需要电脑直接在触摸屏上操作进行初始化,可同时在屏幕上显示实时心率数值和波形,实时血氧数值和波形,实时脉搏波形和脉率数值,实时收缩压和舒张压数值。

   目前,国产同类设备连续无创血压技术、数据采集精度、自动分析质量等方面,不能满足采购人技术需求。且该产品不属于《中华人民共和国禁止进口限制进口产品目录》产品,建议采购进口产品但不排斥符合采购人技术要求的国产产品。

产品三、正压通气治疗机(呼吸机)

技术需求如下:

1、支持自动及手动压力滴定功能。

2、智能编码技术支持远程查看病人报告,数据库储存数据,便于远程管理。

3、支持个性化调压,可以针对性定制个人治疗方案。

   目前国内同类产品智能化、个性化方面尚不能完全满足用户技术指标要求。且该产品不属于《中华人民共和国禁止进口限制进口产品目录》产品,建议采购进口产品但不排斥符合采购人技术要求的国产产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

多导睡眠脑电记录仪(多功能一体机)

1

2

睡眠记录仪(便携多导睡眠监测仪)

2

3

正压通气治疗机(呼吸机)

2

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2019812 日至2019814 ),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:王老师    电话:0833-5677892

财政部门联系人:曾老师  电话:0833-2427703

 

 

附件: