首页 公示 进口采购 乐山市人民医院脑部血氧饱和度检测仪等设备进口产品专家组论证意见公示

乐山市人民医院脑部血氧饱和度检测仪等设备进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-09-11 15:44

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

邹丽华

乐山市中区妇幼保健院

正高

技术

李新华

峨眉山市中医医院

副高

技术

李英

峨眉山市妇幼保健院

副高

技术

黄敬东

乐山市中医医院

副高

技术

曾义

四川方策律师事务所

律师

法律

法律专家意见:脑部血氧饱和度检测仪、温毯机产品属于国家其他进口产品。

技术专家意见:

一、脑部血氧饱和度检测仪:

主要用于脑部局部血氧饱和度的连续无创监测,观察脑局部有血流减少或无血流缺血状况的患者。对其技术参数要求较高,重要参数如下:

1. 光源波段:≥4波段(需注册材料证明),采集频率:2秒/次;

2. 数据分析:TUT及AUT可视化呈现直观展示脑氧饱和度低于所设阈值的时长及占全部监测时间的百分比;

3.适用范围:

大号传感器:适用人群 ≥40kg;

中号传感器:适用人群4 kg -80 kg;

小号传感器:适用人群≤8kg;

4.稳定性:绝无空读数现象(传感器脱离人体无读数),可现场演示。

该院脑部血氧饱和度检测仪采购项目,国内产品不能完全满足上述技术要求。同时,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

二、温毯机

   为了满足临床需求,用于术中体温保护,对于术后苏醒较为重要,且能减少患者的应激反应,国产设备稳定性较差,对于手术时间长的手术安全性存在一定的风险,无法完全达到临床的使用要求,故建议采购进口产品,重要参数如下:

1.具备三个以上可调温度档位,各档位运行温度(软管末端温度)

1)环境温度档: 有(可降温)

2)低档:32±1.5℃

3)中档:38±1.5℃

4)高档:43±1.5℃

2.运行风速大于或等于48CFM。

3.与人体接触气流(身上毯)大于或等于41CFM。

4.设备运行所产生音量不超过56分贝。

5.具体两个或以上温度控制感应器。

6.设备具有自检功能。

7.毯子热量传递大于或等于18.64W

 

该院温毯机采购项目,国内产品不能完全满足上述技术要求。同时,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

脑部血氧饱和度检测仪

1

2

温毯机

10

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(从2019年9月 12日至2019年9月17日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:杨老师            电话:0833-2115215

财政部门联系人:汪老师          电话:0833-2427703