首页 公示 进口采购 宜宾市第三人民医院-彩色多普勒超声诊断仪进口产品专家组论证意见公示进口

宜宾市第三人民医院-彩色多普勒超声诊断仪进口产品专家组论证意见公示进口

系统发布时间:2021-09-14 11:54



进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

 宜宾市第三人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

郭永莉

叙州区人民医院

主任医师

技术

曹敏

宜宾卫校

高级讲师

技术

唐淑蓉

宜宾市第一人民医院

副主任护师

技术

方宏

宜宾市第一人民医院

主任医师

技术

李艳

市不动产中心

律师

法律

专 家 组 论 证 意 见

一、采购需求

彩色多普勒超声诊断仪具备如下功能:其基本技术要求:动态范围≥270dB,数字化通道≥1000000;最低测量速度≤0.03cm/s,能清晰显示血管壁的结构;对低速血流小血管和深部血流具有高灵敏度的检查能力;≥36cm 的扫描深度和高分辨率,能对肥胖病人和成像困难病人能提供清晰的超声图像,具有极大的临床实用价值,并且能满足开展教学科研工作需求。

二、采购进口产品的理由

1.国产彩色多普勒超声诊断仪技术指标:

国内同类彩超的主机数字化通道在1024左右,动态范围在160dB左右;探头最大扫描深度只能达到30cm 以内,患者深部组织成像困难;在血流速度测量方面也有差距,国内产品对于低速血流检测最低到5mm/s,血流信号敏感度有限。

2.进口彩色多普勒超声诊断仪技术指标:

国外同类产品的主机数字化通道可达到1000000以上,动态范围可达到270dB以上;探头扫描深度最大可达到36CM以上,凸阵探头阵元数可达128阵元,能清晰的显示深部组织信息;在血流速度测量方面,进口产品可检测低于0.03mm/s 的低速血流。

综上所述:使用国内产品可能导致误诊、漏诊可能性增大,增加医护人员和患者风险,难以满足临床的需求。使用国外同类产品能更准确的捕获深部血流信号,从而对血流频谱进行正确的分析和诊断,能满足采购需求。

三、专家组论证意见

1.技术专家论证意见:同意购买进口产品。

2.法律专家论证意见:(1)拟采购进口产品类型为其他。(2)该产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品。

拟 采 购 清 单

Xx序号

产品名称

数量

111

彩色多普勒超声诊断仪

1

 

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和市财政局。

 

采 购 人  联系人:肖先生           电话:0831-8224806

市财政局  联系人:易老师           电话:0831-8228012

 

 

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。