首页 公示 进口采购 宜宾市第一人民医院-无创呼吸机进口产品专家组论证意见公示

宜宾市第一人民医院-无创呼吸机进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-09-14 11:54


                                     进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

宜宾市第一人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

王若力

四川升科律师事务所

律师

法律

曹敏

宜宾卫校

讲师(高校)

医学

方宏

宜宾市第一人民医院(退休)

主任医师

医疗

曹跃勇

宜宾市第二人民医院

主任医师

医疗

隆元昌

宜宾市第三人民医院

主任医师

医疗

 

 

理由阐述:

无创呼吸机

一、采购需求:

提高医疗技术水平,更好的为手术病人服务,拟采购无创呼吸机1台。经前期市场调研,国产产品和进口产品存在较大的差距,进口产品在诸多性能方面优于国产品牌

二、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:

1.拟采购的无创呼吸机不小于12英寸的彩色触摸大屏幕,全中文操作。以便于医护人员直观观察及容易上手;国产呼吸机采用≤8英寸屏幕设计,无法同屏显示多道波形,主要为稳定期和恢复期患者使用;

2.拟采购的无创呼吸机具备近端压力监测管,以保证输出压力的精确性,提高病人临床治疗安全性及有效性;国产呼吸机没有单独的近端压力监测管,易造成压力监测不准,无法保证更有效的治疗性

3.拟采购的无创呼吸机具备自动追踪灵敏度技术,吸气与呼气触发灵敏度无需手动调节,对于呼吸浅快的重症患者也能保证高度人机同步性;国产呼吸机只有手动调节触发灵敏度,无法自动调节灵敏度,人机同步性较差,不利于重症患者治疗。

4.拟采购的无创呼吸机可监测病人端漏气量/总漏气量,支持不同呼气端口类型的选择。目的能购精确监测病人端漏气量或者总漏气量,更大限度避免人机对抗,有效减少呼吸机操作时间。而国产呼吸机没有区别病人端漏气量与总漏气量,没有呼气端口类型的选择,无法针对不同重症患者进行通气管理。

5、拟采购的无创呼吸机具备控氧模块,可实现氧浓度21-100%精确可调。在较高送气流速或漏气时,氧浓度不受影响。以避免病人因吸氧浓度不当而加重病情。而国产呼吸机没有控氧模块,只有外接氧源,无法精准给氧。不能满足对于危重症患者精准的治疗。

简述购买进口产品的理由:

目前国产产品生产技术不能同时满足以上工作需要,无法满足采购人实际工作需求,且该产品不包括在《中国政府禁止进口、限制进口产品目录》内,综上所述,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

无创呼吸机

2台

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

采   购   人    联系人:王老师        电话:0831-8288103

审核财政部门    联系人:易老师        电话:0831-8228012

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。