首页 工作动态 市、州级 凉山州财政局关于2021年度政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

凉山州财政局关于2021年度政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

系统发布时间:2021-06-16 15:00

根据《四川省政府采购评审专家管理实施办法》(川财采〔201762号)和《四川省财政厅关于2021年度政府采购评审专家征集工作有关事项的通知》(川财采〔202163号)及相关规定,为进一步做好政府采购评审专家征集管理,现将2021年度政府采购评审专家征集工作有关事项通知如下:

一、征集工作安排

1.征集时间:6159:00-81318:00.

2.征集方式:采取无纸化征集。申请人登录“四川政府采购网”专家库管理系统进行注册申请(申请流程详见附件1),待网络培训、统一测试、县(市)财政查验原件,州财政局初审后,经财政厅复审、公示、终审入库。

3.各县(市)财政局进行专家征集和查验原件工作。考试测试合格的申请人按照住所或者工作单位所在地原则,将下列资料现场提交各县(市)财政部门:

1)本人近期1寸浅蓝底免冠照片1张;

2)本人身份证、专业技术职称证明或者职(执)业资格证明或者能够证明其专业技术能力的材料原件,或者相应的国家教育主管部门(机构)认可的学位证或者学历证等证明材料原件(经查验后退回)。

县(市)财政部门核对专家库系统里上传的扫描件与原件一致后,将原件退回申请人。

4.县(市)财政部门于817日前将2021年度政府采购评审专家申请人初审名单(见附件2)报州财政局政府采购监督管理科(含电子版)。

5.培训测试时间:另行安排。

二、征集重点

重点征集车辆类,家具用具类,医疗设备,纺织原料、毛皮、被服装具类,食品类,法律服务类,环境污染防治设备、环境服务类,展览服务类,印刷和出版服务,文化、体育、娱乐服务,文物及陈列品等方面的专家。

三、工作要求

(一)加大征集力度。各县(市)特别是政府采购评审专家人数较少的县(市),应高度重视评审专家征集工作,加大征集力度,广泛开展宣传动员,积极扩充当地专家数量。

 (二)做好宣传解释。一是创新宣传方式,强化宣传力度,加大对当地各领域优秀人才动员力度。二是结合专家实际使用情况,各地可因地制宜发布征集通知。三是积极做好评审专家征集解释工作,告知政府采购评审专家申请人有关要求、申报程序和必要准备等。

 (三)严格审核标准。严格落实评审专家资格审核工作。一是加大符合性审核力度。严格审核申请人提交的网上注册的信息是否合规,照片是否为浅蓝色免冠照,职称、学历、工作年限等是否满足规定的条件,上传的附件是否清晰等。二是加大关联性审核力度。严格审核申请人的专业特长和工作经历与申报评审品目之间的关联性,防止专家评审品目申报过多过滥、专家“不专”。

 

附件:1.2021年度政府采购评审专家申请流程

2.2021年度政府采购评审专家申请人名单

 

          凉山州财政局

                           2021616

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。