首页 采购公告 单一来源采购公告 四川省自贡市富顺县农业农村局农技站高粱种子采购项目单一来源采购公告

四川省自贡市富顺县农业农村局农技站高粱种子采购项目单一来源采购公告

系统发布时间:2021-01-13 17:37

采购项目名称 四川省自贡市富顺县农业农村局农技站高粱种子采购项目
采购项目编号 5103222021000030
    采购方式 单一来源采购
行政区划 四川省自贡市富顺县
公告发布时间 2021-01-13 17:37
采购人 四川省自贡市富顺县农业农村局
采购代理机构名称 四川思易工程项目管理有限公司
项目包个数 2
拟定的唯一供应商名称及其地址 第一包供应商名称:泸州金土地种业有限公司;第二包供应商名称:四川众望种业有限责任公司。 第一包供应商地址:泸州市纳溪区棉花坡柿子村机场口;第二包供应商地址:长宁县长宁镇竹海路三段76号。
各包描述 附件
各包供应商资格条件 (一)《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第1项至第5项规定的条件: 1.具有独立承担民事责任的能力; 2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度; 3.具有履行合同所必须的设备和专业技术能力; 4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录; 5.参加本次政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 6.法律、行政法规规定的其他条件。 7.参加本项目政府采购活动的供应商在前三年内不得具有行贿犯罪记录。 8.本项目不接受联合体参与投标。 9.采购人根据采购项目提出的特殊条件 供应商须具备该品种经营许可条件。 10.按照规定获取了单一来源文件。
采购文件发售方式 现场发售或以网络方式获取,详见附件
采购文件发售起止时间 2021-01-14 09:00到2021-01-18 17:00
采购文件售价 280.00
采购文件发售地点 四川省自贡市富顺县富世镇富州大道与二环路交汇处颐和城市广场西侧四楼
洽谈时间 2021-01-20 10:00
洽谈地点 四川思易工程项目管理有限公司开标2厅(富顺县富世镇富州大道与二环路交汇处颐和城市广场西侧四楼)
采购人地址和联系方式 富顺县望云北路116号,0813-5155332
采购代理机构地址和联系方式 四川省自贡市富顺县富世镇富州大道与二环路交汇处颐和城市广场西侧四楼,0813-7169779
采购项目联系人姓名和电话 徐女士,0813-7213366
预算金额(元) 618000.00
拟采购的货物或者服务工程的说明 根据《四川省财政厅、四川省农业农村厅关于下达2020年省级财政现代农业发展工程共同财政事权转移支付资金的通知》(川财农〔2020〕19号)和《四川省农业农村厅关于做好2020年酿酒专用粮生产基地建设指导意见》(川农函〔2020〕218号)、以及《四川省农业农村厅关于做好2020年省级财政现代农业发展工程共同财政事权转移支付项目实施工作的通知》(川农函〔2020〕236号)等文件精神,安排富顺县实施酿酒高粱基地建设项目,根据项目实施方案及批复要求,拟采购一批高粱种子。
采用单一来源采购方式的原因及其相关说明 1.“郞糯红19号”是经农业农村部登记的非主要农作物品种,登记编号为GPD高粱(2020)510060,适宜在西南丘陵区四川东南部春、夏季种植。“宜糯红4号”是经农业农村部登记的非主要农作物品种,登记编号为GPD高粱(2018)510254,适宜在四川平坝、丘陵高粱区春播种植。富顺县属于上述两个高粱品种适宜种植区域。 2.“郞糯红19号”为四川省农科院水稻高粱研究所和四川郎酒股份有限公司共同研发选育,授权泸州金土地种业有限公司独家生产经营。经过富顺县农业部门示范种植,田间表现产量高、抗性强、品质好。该品种为郎酒公司订单农业专用种,富顺县与郎酒公司长期合作进行高粱保护价订单生产收购,作为高粱订单生产销售主渠道的郎酒集团为确保农户产销畅通,需在高粱生产基地主要使用这个品种。“宜糯红4号”为宜宾市农业科学院选育的品种,授权四川众望种业有限责任公司独家生产经营。经过富顺县农业部门近年试验示范种植,田间表现产量高、抗性强、品质好,是宜宾五粮液、泸州老窖、贵州习酒等大中型企业以及本地酒厂需求的优质酿酒原料。 3.由于以上两个高粱品种均属独家生产经营,其种子数量有限,为充分满足富顺县高粱生产对种子需求,故采购时建议以“郞糯红19号”为主,“宜糯红4号”为辅。 综上,为满足富顺县高粱生产及订单农业的需要,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一项,只能从唯一供应商处采购的条款,富顺县农业农村局拟采取单一来源采购方式向泸州金土地种业有限公司购买“郞糯红19号”高粱种子18吨、四川众望种业有限责任公司购买“宜糯红4号”高粱种子5吨。 综上所述,富顺县农业农村局农技站高粱种子采购项目符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,只能从唯一供应商处采购。故申请采用单一来源采购方式采购。
采购品目名称 高粱
行业划分
附件 附件
备注 监督部门:富顺县财政局,财政监督电话:0813-7101851。
PPP项目标识

免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。