首页 工作通知 省级 四川省财政厅关于征集第三批“政采贷”银行的通知

四川省财政厅关于征集第三批“政采贷”银行的通知

系统发布时间:2021-06-04 10:33

各银行:

为进一步推进四川省政府采购供应商信用融资工作,持续优化我省政府采购营商环境,助力解决我省政府采购中标(成交)供应商资金不足、融资难、融资贵的问题,促进供应商依法诚信参加政府采购活动,根据《四川省财政厅关于推进四川省政府采购供应商信用融资工作的通知》(川财采2018〕123号)和《四川省深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工》相关要求,现面向社会公开征集第三批有意向开展“政采贷”业务的银行。请符合条件的银行踊跃报名。

一、征集时间

2021年6月4日-6月30日

二、征集对象

有意向开展“政采贷”工作且具备贷款发放资质的银行在川总部和省级分支机构。

三、申请材料

     正式公文形式的申请书,内容包括但不限于银行基本情况、“政采贷”产品名称、申请贷款条件、申请贷款方式、申请贷款程序、贷款审查流程、贷款额度、发放贷款时间、收款方式、其他优质服务和优惠承诺等。申请书应当载明银行自愿提供“政采贷”产品,自担风险,不得要求或者变相要求财政部门和采购人为其提供风险担保、承诺。银行提供的“政采贷”产品应当满足“无抵押担保、程序简便、利率优惠、放款及时”的基本条件以及本通知其他相关规定。

四、征集程序

(一)银行在征集期内向四川省财政厅提交书面申请。

(二)四川省财政厅对申请银行的资格条件和“政采贷”产品具体信息进行审查,符合条件的将在四川政府采购网向社会公示银行名单,不符合条件的将退回申请并告知其理由。 申请银行应当按照《四川省财政厅关于推进四川省政府采购供应商信用融资工作的通知》(川财采2018〕123号)规定,做好“政采贷”业务相关准备工作,加强业务人员培训,理顺工作流程,做好前期准备工作。

(三)公示后,银行依据产品方案和内部工作要求受理供应商的融资申请,办理“政采贷”业务。

五、联系方式

 人:游  龙  贾冰艳

联系电话:028-86723367

联系地址:成都市锦江区南新街37号2号楼609室

 

 

                                    四川省财政厅  

                               2021年6月4日  


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。