首页 工作通知 省级 四川省财政厅关于2019年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

四川省财政厅关于2019年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

系统发布时间:2019-03-29 17:31


各市(州)财政局:

根据《四川省政府采购评审专家管理实施办法》(川财采〔2017〕62号)的规定,为进一步做好政府采购评审专家征集管理,现将2019年度政府采购评审专家征集工作有关事项通知如下。

一、时间安排

1.征集时间:4月1日-5月31日。

2.上报时间:6月14日前,各市(州)财政局将初审合格的申请人名单(见附件)报财政厅政府采购监督管理处(含电子版)。

3.培训测试时间:另行安排。

二、征集重点

1.广泛征集法律服务,印刷和出版服务,租赁服务,文化、体育、娱乐服务,文物及陈列品等方面的专家。

2.成都市范围内,经济类专家和工程类品目专家原则上不征集。

三、工作要求

(一)加大征集力度。各地特别是甘孜州、阿坝州、遂宁市等评审力量薄弱的地区,高度重视评审专家征集工作,加大征集力度,广泛开展宣传动员,积极扩充当地专家数量。

(二)做好宣传解释。一是创新宣传方式,强化宣传力度,加大对当地各领域优秀人才动员力度。二是各地可因地制宜,设定相关征集条件,发布征集通知。三是积极做好专家征集解释工作,明确告知政府采购评审专家申请人有关要求、程序和必要准备等。

(三)严格审核标准。各地要高度重视,组织精干力量,强化评审专家资格初审工作。一是加强符合性审查力度。认真审查申报人提交的资料是否齐全,网上注册的信息和书面资料是否一致,职称、学历、工作年限等是否满足规定的条件。二是加强关联性审查力度。认真审查申报人的专业技能与申报的评审品目之间的关联性,防止评审品目过多过滥,出现专家“不专”的问题。

(四)按时上报材料。各地应在培训测试工作结束后1个月内,将测试合格的申请人资料整理上报至省财政厅政府采购监督管理处。

请各地高度重视评审专家征集、审核、报送工作,我厅将视情况对该项工作开展较好的市(州)财政局通报表扬。同时,各地在专家征集、审核中发现的问题,请及时向省财政厅反馈。

 

联系人:游    伍高熠  86723367

 

 

                                  四川省财政厅    

2019年3月26日   


 

 

 

附:

 

2019年政府采购评审专家申请人名单

          填报单位(盖章):                                                     

序号

所属市州

姓名

身份号码

手机号

备注