首页 图片新闻 财政厅举办全省政府采购政策业务培训班

财政厅举办全省政府采购政策业务培训班

系统发布时间:2018-12-06 17:31

 

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和财政厅重大战略部署,认真履行政府采购监督管理职责,助推全省经济社会高质量发展。2018年11月28日-29日,财政厅对全省财政系统政府采购监督管理部门工作人员进行了政策业务培训。财政厅二级巡视员、政府采购监督管理处处长徐晖同志出席开班式并讲话。各市(州)政府采购监管部门分管领导、负责人,全省县(市、区)政府采购监管部门负责人250余人参加培训。

培训班结合我省政府采购工作实际,对省政府出台的进一步规范政府采购监管和执行若干规定、财政厅出台的政府采购领域规范政府性债务有关规定等进行了详细解读、对财政部2018透明度评价有关问题进行了剖析,对落实采购人主体责任、政府采购方式程序、投诉举报处理、政府采购评审专家管理进行了深入讲解。

徐晖同志强调,一要以党的十九大提出建立现代财政制度、中央全面深化改革委员会第五次会议提出深化政府采购制度改革“六大措施、六大目标”、省委十一届三次全会提出全面推动高质量发展为契机,充分认识政府采购监管面临的新形势新任务新要求,提前谋划政府采购如何进一步深化改革,如何支持四川经济高质量发展,如何支持脱贫攻坚、民营经济发展、民族地区发展以及营造良好的营商环境等方面的方法措施。二要以进一步落实“放管服”、为企业“松绑”、发挥政府采购服务经济发展政策功能为导向,研究解决政府采购领域出现的新情况新问题,进一步规范采购行为、强化监督管理、落实采购政策、提高资金绩效、维护市场秩序。三要以提升政府采购监管整体能力和水平为重心,研究解决省、市(州)、县(市、区)监管部门工作人员依法行政意识、能力水平、专业素质呈梯次递减的问题,努力打造一支忠诚干净、勇于担当、公道正派的政府采购监管队伍。四要以严格执行廉洁从政各项规定为底线,清醒认识政府采购廉政形势依然严峻,理顺采购监管部门与供应商、评审专家、代理机构之间的正常、亲清工作关系,防范被围猎。五要以提高政治站位、加强自身建设、增强服务意识为抓手,坚持与时俱进、开拓创新,切实改进工作效率和工作质量。

参训人员纷纷表示,此次培训及时,内容丰富,针对性、实用性、可操作性强,对增强业务能力、提升工作水平很有帮助,希望今后多举办这类培训。