首页 公示 投诉处理 邻水县财政局投诉处理结果公告

邻水县财政局投诉处理结果公告

系统发布时间:2021-02-22 17:14

邻水县财政局
投诉处理结果公告
邻财采〔2021〕4号

        一、项目编号:5116232020000771
        二、项目名称:四川省广安市邻水县城市环境卫生管理所邻水县垃圾中转站建设设备采购项目(第三次)
        三、相关当事人
        投诉人:雅安市洁盈公用设施有限公司
        地 址:雅安市名山区廖场乡廖场村政府街9号
        被投诉人1:邻水县城市环境卫生管理所
        地址:邻水县鼎屏镇人民路南段272号
        四、基本情况
        雅安市洁盈公用设施有限公司不服邻水县城市环境卫生管理所于2021年1月12日就四川省广安市邻水县城市环境卫生管理所邻水县垃圾中转站建设设备采购项目(第三次)(采购项目编号:5116232020000771)作出的质疑答复,于2021年1月18日向本机关提起投诉,本机关已于2021年1月18日依法予以受理。
        投诉事项:中标供应商湖北凯力专用汽车有限公司为本项目提供的投标产品均为程力牌,此品牌投标产品的制造商程力汽车集团股份有限公司为大型企业,中标供应商湖北凯力专用汽车有限公司为本项目提供的程力牌投标产品均不属于小微企业产品,其此品牌投标产品的报价总计8452000元不应该享受本项目招标文件规定的“对小型和微型企业产品的价格给予10%的价格扣除,用扣除后的价格参与评审。”的政策。中标供应商湖北凯力专业汽车有限公司在投标文件中提供的程力汽车集团股份有限公司中小企业声明函和随州市曾都区科学技术和经济信息化局于2020年11月30日出具的程力汽车集团股份有限公司为小型企业的认定证明真实性存疑。
        根据《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔2020〕46号)“第十六条 政府采购监督检查、投诉处理及政府采购行政处罚中对中小企业的认定,由货物制造商或者工程、服务供应商注册所在地的县级人民政府中小企业主管部门负责。”的规定,2021年1月19日,本机关向随州市曾都区科学技术和经济信息化局发送《关于协助鉴定程力汽车集团股份有限公司相关情况的函》,2021年1月25日,本机关收到随州市曾都区科学技术和经济信息化局《复函》,认定程力汽车集团股份有限公司属小型企业。本案现已审查终结。
        五、处理依据及结果
        投诉事项缺乏事实依据,不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项之规定,本机关决定:驳回投诉。


邻水县财政局
2021年2月18日 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。