首页 公示 投诉处理 威远县财政局政府采购投诉处理决定书

威远县财政局政府采购投诉处理决定书

系统发布时间:2021-09-13 16:14

一、投诉项目名称:威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目
二、投诉项目编号:511024202100058号
三、相关当事人:
投诉人1:贵州海拓教育科技有限公司
地址:贵阳市南明区花果园街道办事处花果园后街彭家花园彭家湾危旧房、棚户区改造项目B区B南5栋11层3号(花果园办事处)
投诉人2:瑞昌初萌文化传媒有限公司
地址:江西省九江市瑞昌市花园乡大畈头26号
被投诉人1:四川省威远县竞力学校
地址:四川省威远县连界镇人民街548号
被投诉人2:利阳致诚国际项目管理有限公司
地址:四川省威远县二环路西南段265号
四、投诉基本情况:
    贵州海拓教育科技有限公司不服利阳致诚国际项目管理有限公司(受采购人四川省威远县竞力学校委托)于2021年8月9日就威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目(采购项目编号:511024202100058)作出的质疑答复,于2021年8月10日向本机关提起投诉;瑞昌初萌文化传媒有限公司不服利阳致诚国际项目管理有限公司(受采购人四川省威远县竞力学校委托)于2021年8月16日就威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目(采购项目编号:511024202100058)作出的质疑答复,于2021年8月23日向本机关提起投诉。因两“投诉”同为一个政府采购项目,本机关已依法并案受理,本案现已审查终结。
五、投诉事项及请求:
    贵州海拓教育科技有限公司与瑞昌初萌文化传媒有限公司不服利阳致诚国际项目管理有限公司(受采购人四川省威远县竞力学校委托)就威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目(采购项目编号:511024202100058)作出的质疑答复提出投诉:
1、磋商文件中指定了书名(产品名称)、出版单位(制造厂家,品牌拥有者,产地唯一)、书号(型号唯一),认为“属于以不合理条件对供应商实行差别对待或者歧视待遇”。
2、删除相关样书清单,取消提供样书。对评分项中涉及到样书及其检测报告的内容作删除和调整评分因素处理,重新开展采购活动。
  六、经本机关核查:
1、本机关受理后依法向利阳致诚国际项目管理有限公司、四川省威远县竞力学校发出《投诉答复通知书》等相关核查程序资料,法定时间内收到相关当事人《答复书》(包括质疑答复资料)。
2、利阳致诚国际项目管理有限公司于2021年7月30日在四川政府采购网上发布《威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目(采购项目编号:511024202100058)竞争性磋商采购公告》,于2021年8月17日发布《威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目(采购项目编号:511024202100058)竞争性磋商结果公告》。
3、利阳致诚国际项目管理有限公司受威远县竞力学校委托分别于2021年8月9日和2021年8月16日对贵州海拓教育科技有限公司、瑞昌初萌文化传媒有限公司对“威远县竞力学校新校区纸质图书采购项目”磋商文件质疑作出了答复。
     贵州海拓教育科技有限公司和瑞昌初萌文化传媒有限公司(投诉人)在本项目投诉处理期间,于2021年9月8日分别向本机关提交《投诉撤回函》、《撤销投诉书》,书面申请撤回投诉。
六、处理依据及结果
     根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十条之规定,本机关决定如下:终止本投诉处理。

                                                                                                           威远县财政局
                                          
                                                                                                           2021年9月9日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。