首页 公示 投诉处理 筠连县投诉处理决定书

筠连县投诉处理决定书

系统发布时间:2019-08-12 16:14

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

投诉人四川辰润设备有限公司

  成都市成华区东三环路二段宝耳路2号内第2号办公楼2楼201号

法定代表人:陈林孝    委托代理人:代述强

联系方式13508049378

被投诉人1宜宾市东润商贸有限公司

  址:宜宾市筠连县筠连镇幸福街117号

联系人:江小东    联系电话:13990935978

被投诉人2:宜宾市政府采购中心筠连分中心

地址:筠连县筠连镇煤都大道县政务中心三楼

联系方式:0831-7720485、7726913

投诉人因不满意被投诉人2019617日对筠连县职业技术学校后勤设备采购项目(筠政采2019〕9-3作出的质疑答复,于201971日向筠连县财政局提出投诉,经我局初步审查,要求投诉人限期补正投诉书,于7月5日补正后投诉书送达我局,局依法予以受理。

    一、投诉事项

投诉事项1:关于本次质疑答复函,宜宾市政府采购中心筠连分中心避重就轻的对我公司质疑的问题进行了答复,我公司认为采购中心此举属于走形式,希望正面回复这个质疑

投诉事项2:招标会现场,依据招标文件要求,参与投标人必须提供相应投标原件备查,宜宾市东润商贸有限公司未提供备查资质原件,筠连县采购中心不按文件要求操作,扰乱规则。

投诉事项3:采购中心的回复称“没有在规定时间内提供相关事实依据。故质疑事项不成立。”该回复我有理由认为是采购中心的一面之词,未开展调查就草草回复,我有理由怀疑采购中心有包庇中标供应商的嫌疑。

二、调查核实情况

我局依法调阅了本项目招标文件、投标文件,并依法向宜宾市政府采购中心筠连分中心、宜宾市东润商贸有限公司发送《作出说明通知书》及投诉书副本,上述单位均已作出回复并提供相关证明材料。我局于2019年7月26日向国家体育用品质量监督检验中心发出《关于请求核实<检验报告>的函》财函2019〕39,国家体育用品质量监督检验中心7月26日书面回复。我局于2019年7月29日向国家家具及室内环境质量监督检验中心发出《关于请求核实<检验报告>的函》财函2019〕40,国家家具及室内环境质量监督检验中心7月30日书面回复。

经审查:

针对投诉事项1:经核查,宜宾市东润商贸有限公司所提供投标产品检验报告不实,该公司提供虚假材料谋取中标,影响了中标结果的公平公正。该投诉事项成立。

针对投诉事项2:该项投诉事项超出已质疑范围

针对投诉事项3宜宾市政府采购中心筠连分中心在质疑回复中无“没有在规定时间内提供相关事实依据。故质疑事项不成立。”这一句话。该项投诉不属实。

三、处理决定

根据《中华人民共和国采购法》第七十供应商有下列情形之一的(一)提供虚假材料谋取中标、成交的……中标、成交无效。根据《中华人民共和国政府采购法》第三条《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94)第三十二条第()项之规定,处理如下:

(一)筠政采20199-3号中标结果无效;

(二)宜宾市政府采购中心筠连分中心重新开展采购活动。

投诉人对本投诉处理决定不服的,可以在本决定书送达之日起60日内依法向筠连县人民政府或宜宾市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼

 

 

筠连县财政局

                            201986

附件: