首页 工作动态 县、区级 预审“不见面”,投标“不出门”,交易 “零费用”,雅安市首例政府采购工程电子化资格预审项...

预审“不见面”,投标“不出门”,交易 “零费用”,雅安市首例政府采购工程电子化资格预审项目顺利完成

系统发布时间:2021-06-15 17:00

预审“不见面”,投标“不出门”,交易

“零费用”,雅安市首例政府采购工程

电子化资格预审项目顺利完成

 

为进一步降低市场主体交易成本,提高政府采购效率,激发市场活力,优化政府采购营商环境。名山积极推进“互联网+政府采购”工作,以办事企业群众视角优化交易流程、着力打通政府采购电子化交易“最后一公里”。

6月10日,依托雅安市政府采购网上交易平台,名山顺利完成了雅安市政府采购工程电子化资格预审项目(雅安市名山区百丈镇干部周转房建设项目配套设施建设工程采购项目),实现了资格预审“不见面”企业投标“不出门”,交易过程“零费用”,标志着我市政府采购工程项目全流程电子化交易落地落实。

一是实现预审“不见面”。资格预审项目交易实现全程在线化供应商在线递交资格预审文件、在线随机抽取,专家在线评标,监督人员同步化在线监督,使得各方主体参与交易更规范、更高效、更便捷,实现了资格预审环节“不见面”,切实提升了采购工作的阳光度。线下交易过程中,资格预审通过人工翻阅纸质方式进行,耗时长、效率低,采用电子化资格预审效率将提高近3倍。同时,成功抽取的10家供应商,通过政府采购一体化电子交易系统当天可查看资格预审结果,方便了供应商参与交易,进一步优化了政府采购营商环境。

二是实现投标“不出门”。资格预审项目交易实现全程电子化供应商将足不出户也可参与交易,在线获取免费的资格预审文件、递交加密的资格预审申请文件、解密已递交的文件、查看资格预审结果,进一步方便了供应商参与交易,实现了资格预审环节“不出门”,增了疫情防控力度 ,切实减轻企业负担。

三是实现交易“零费用”。资格预审项目交易实现全程无纸化,供应商不再需要提供纸质响应文件,不再需要到场参与,实现了资格预审环节“零费用”。参与此项目报名的供应商共810家,为供应商节约标书工本费和交通成本费用约50万元,促进企业降低交易成本,提高了供应商及其他采购当事人的认可度和满度。

 

              

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。