首页 工作动态 县、区级 荣县召开政府采购工作廉政谈话会

荣县召开政府采购工作廉政谈话会

系统发布时间:2019-05-09 09:00

免责申明:以下信息由采购人或代理机构发布,信息的真实性、合法性、有效性由采购人或代理机构负责。

荣县召开政府采购工作廉政谈话会

 

近日,荣县政府采购工作廉政谈话会在县财政局召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏,县委常委、常务副县长吴永红,县财政局、县行政审批局主要负责人,县采购领域相关负责人及社会代理机构相关负责人共40余人参会。

会议以落实中央支持民营经济发展政策,构建“亲清”政商关系,规范政府采购代理行为,加强政府采购监管为主题。县财政局结合荣县政府采购工作实际,就当前编制招标文件、组织需求论证、信息发布、专家抽取、代理服务费收取、节约财政资金等薄弱环节进行了培训。

县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏从强化纪律、规矩意识方面对政府采购代理机构提出三点要求:一是认清严峻形势,筑牢预防腐败思想防线;二是树牢规矩意识、廉洁意识、法律意识,构建良好文化理念,推动政府采购活动高质量发展;三是正视问题,着力解决代理机构“生存环境不好”、自律不强、串通采购等方面存在的问题。要求财政部门勇于探索政府采购监管形式,针对采购活动中的短板问题,标本兼治,切实履行监管职责。

荣县财政局

刘翔辉